"Überlebenschancen von Menschen mit Blutkrankheiten verbessern"

KRAVAG-Versicherung spendet 5.000 Euro an Erlanger Stammzellbank

Einen Scheck in Höhe von 5.000 Euro übergab heute (25.11.2014) Dr. Norbert Rollinger, Vorstandsvorsitzender der KRAVAG-Versicherung, an Prof. Dr. Volker Weisbach von der Transfusionsmedizinischen und Hämostaseologischen Abteilung (Leiter: Prof. Dr. Reinhold Eckstein) des Universitätsklinikums Erlangen. Die Spende fließt in den Ausbau der Erlanger Stammzellbank, die Stammzellen u. a. aus Nabelschnurblut aufbereitet und einlagert. Die aus diesem Verfahren gewonnenen Präparate sind insbesondere für Leukämiekranke oft die letzte Chance auf Heilung.
V. l.: Hans Wormser (LBT), Prof. Dr. Volker Weisbach (Transfusionsmedizin), Dr. Norbert Rollinger (KRAVAG-Versicherung) und Prof. Dr. Erwin Strasser (Transfusionsmedizin). Foto: Uni-Klinikum Erlangen

"Wir unterstützen die Erlanger Stammzellbank, damit die Überlebenschancen von Menschen mit Blutkrankheiten verbessert werden können", sagte Dr. Norbert Rollinger. Die Kosten für die Einlagerung eines aufbereiteten Stammzellpräparates betragen im Durchschnitt 1.000 Euro und werden nicht von den Krankenkassen übernommen - Spenden sind daher essenziell für die Arbeit der Erlanger Mediziner.

Bei der Übergabe anwesend waren außerdem Christa Matschl, Mitglied des Bayerischen Landtages a. D., sowie Hans Wormser vom Landesverband der Bayerischen Transport- und Logistikunternehmen (LBT) e. V. - beide unterstützen die Erlanger Stammzellbank bei der Suche nach Geldgebern.

E-Mail: volker.weisbachatuk-erlangen.de